Воскресенье, 17 декабря
1 июня 2009 г.

В региональном политсовете "Единой России" – новые лица

В субботу состоялась внеочередная ХV Конференция Мурманского регионального отделения "Единой России".

Для начала подвели итоги работы за два последних года. В том, что касается собственно партийного строительства, итоги неплохие. В области работает 19 местных отделений, сформированы "первички", привлекаются новые члены, партия медийно активна и заметна в информационном плане даже на общероссийском уровне и пр.

В куда более значимом для жизни партии выборном процессе (октябрь-2008 и март-2009), ситуация не так однозначна.

Так, если прошедшие выборы в органы местного самоуправления для ставленников партии можно назвать вполне успешными (Мурманск – 63,3%, Александровск – 81%, Видяево – 100%, Кандалакшский район – 57,1%, довыборы в Кольский район – 100%, п. Молочный – 36,4%, п. Мурмаши – 13,3%, с.п. Териберка – 60%, Островной – 50%, Терский район – 20%, Скалистый – 93%, итого – 51,9% по всей области, что вполне дает возможность решать поставленные задачи), то выборы глав муниципальных образований стали провальными. За полгода из 4-х кампаний "Единая Россия" проиграла 3 – в Мурманске, Апатитах и Териберке, "взяв" лишь Ловозерский район.

Впрочем, объяснение своим неудачам у партийцев было. Где намеками, а где и прямым текстом по этому поводу проходили две основные линии – финансовый кризис, объективно усиливающий общий уровень протестных настроений в обществе и, скажем так, неоднозначная позиция бывшего губернатора Юрия Евдокимова, оставившего свой пост лишь в конце марта, когда все битвы были уже проиграны. И судя по всему, московское руководство "Единой России" с такой оценкой, в целом, согласно – после смены губернатора первые лица регионального отделения партии остались на своих местах.

И все же главной темой Конференции стало обновление состава президиума регионального политического совета. Как уже сообщал наш сайт, такое решение было ожидаемым. Во-первых, в региональном отделении "Единой России" в последние недели произошла частичная смена секретарей местных политсоветов. Во-вторых – определенные "подвижки" в составе региональной элиты, связанные с уходом Юрия Евдокимова и Михаила Савченко, не могли не найти своего отражения в руководстве партии власти.

В общем, обошлось без сенсаций. Из знаковых изменений можно отметить следующие: новыми членами президиума РПС стали первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, председатель областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и по делам молодежи Леонид Мостовой, депутат областной Думы, первый заместитель генерального директора ОАО "Кольская ГМК" Владимир Перетолчин, депутат областной Думы, генеральный директор ТЭКОСа Игорь Сабуров.

Покинули состав президиума РПС Евгений Потапов (уехал из региона в связи с переводом на другую должность в структуре "Норильского никеля") и Валерий Будаговский (по собственному желанию), который лишившись поддержки Ю.Евдокимова, тем не менее, демонстрирует качества самостоятельного политика. Будаговский, сделав шаг назад, не стал конфликтовать с новой региональной властью, сохранив для себя возможность дальнейшего карьерного роста.

Кроме того, президиум РПС утвердил список заместителей секретаря РПС. Первым замом стал Сергей Смитюшенко, замом по идеологии (вместо Сергея Агаркова) Владимир Перетолчин, заместителем, ответственным за работу региональной общественной приемной Владимира Путина стал Александр Крупадеров. Две позиции пока вакантны – зам по работе с депутатской фракции в Мурманской облдуме и зам по работе с молодежью и общественными организациями. Впрочем, учитывая последние изменения, можно предлагать, что к назначению на эти должности будут рекомендованы новые члены президиума РПС.

И все же главной новостью Конференции стало вхождение в состав политсовета губернатора Дмитрий Дмитриенко. И это в равной степени говорит о двух вещах: как об усилении регионального отделения партии, так и о том, что теперь областная власть будет оказывать непосредственное и прямое влияние на руководство "Единой России". Времена Юрия Евдокимова, использовавшего партию как инструмент личного влияния, похоже, безвозвратно уходят в прошлое.

Информация о ротации руководящих органов Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Решением внеочередной XV Конференции Мурманского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

Сложены полномочия членов Регионального политического совета Мурманского регионального отделения Партии:

Гинатуллина Александра Шамильевича;

Домакова Виктора Васильевича;

Капустина Геннадия Николаевича;

Калиновского Петра Иосифовича;

Петлеванного Анатолия Петровича;

Подымниковой Ирины Викторовны;

Потапова Евгения Владимировича;

Пупенка Александра Ивановича;

Снегова Виктора Владимировича;

Тимохиной Любови Викторовны.

Избраны в состав Регионального политического совета Мурманского регионального отделения Партии:

-Володин Денис Александрович;

-Дмитриенко Дмитрий Владимирович;

-Дубовой Сергей Михайлович;

-Кустенкова Валентина Дмитриевна;

-Мостовой Леонид Леонидович;

-Михеева Ольга Владимировна;

-Огиенко Владимир Федорович;

-Смитюшенко Сергей Александрович;

-Черепов Владимир Александрович;

-Щеголев Вячеслав Михайлович.

Сложены полномочия членов Президиума Регионального политического совета Мурманского регионального отделения Партии:

-Будаговского Валерия Станиславовича;

-Потапова Евгения Владимировича.

Количественный состав Президиума Регионального политического совета увеличен с 11 до 15 человек.

Избраны в состав Президиума Регионального политического совета:

-Мостовой Леонид Леонидович;

-Никора Евгений Викторович;

-Перетолчин Владимир Владимирович;

-Сабуров Игорь Вячеславович;

-Смитюшенко Сергей Александрович.


Комментарии

Послать ссылку на e-mail:
Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь