Суббота, 24 октября
29.05.09 16:35

Научные деятели получат бюджетную поддержку

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о разработке долгосрочной целевой программы "Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области" на 2010-2012 годы.

Документ предписывает региональным министерствам образования и науки и экономического развития представить проект программы в правительство области до 1 октября 2009 года. В состав рабочей группы по ее разработке вошли специалисты областного правительства, ученые Кольского научного центра РАН, представители вузов области, других организаций региона.

На сегодняшний день в области действует ведомственная целевая программа "Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области" на 2009 год. В этой программе намечено внедрить в этом году систему регионального статистического учета и мониторинга результатов научно-технической и инновационной деятельности; поддержать за счет средств областного бюджета 25 научно-исследовательских проектов, разработать технико-экономическое обоснование создания одного объекта инфраструктуры инновационной деятельности. Уже есть ряд инициативных предложений по созданию новых объектов инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности. Сюда относятся предложения по созданию промышленных парков в Алакурти и Мурманске, региональной научно-исследовательской организации "Центр адаптации человека на Севере", научно-экспериментального центра по формированию племенного поголовья маточных стад и селекционно-генетических работ, завода для исследования по интенсификации биотехники производства посадочного материала, учебно-производственного центра глубокой переработки гидробионтов на базе МГТУ и другие.

В рамках программы будет разработан механизм конкурсного отбора для оказания финансовой поддержки таким проектам за счет средств областного бюджета.

Ключевые слова »

Дмитриенко, Наука, бюджет


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь