Четверг, 16 августа
19.06.09 09:06

Работодатели региона не предоставляют данные в пенсионный фонд

Как сообщает отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области, в этом году более 200 организаций региона не представили на своих работников индивидуальные сведения о страховом стаже и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Работодатели должны представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. На основании данных сведений дополняются индивидуальные лицевые счета работников. Это необходимо для создания условий для назначения пенсий в соответствии с результатами труда каждого работника, то есть на основе его страхового стажа и страховых взносов, а также для обеспечения достоверности сведений о стаже и заработке, определяющих размер пенсии при ее назначении.

Уклонение работодателя от представления индивидуальных сведений приведет к следующим последствиям:

– начисленные и уплаченные за работника страховые взносы не будут внесены в его индивидуальный лицевой счет;

– периоды работы, по которым не сданы сведения, не будут включены в страховой стаж при определении права на назначение трудовой пенсии;

– застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, имеющие накопительную часть пенсии, не смогут инвестировать перечисленные за год средства и потеряют часть будущего пенсионного капитала;

– работающие пенсионеры лишатся прибавки к пенсии, так как не будет произведен перерасчет.

В результате не представления индивидуальных сведений свыше 5 миллионов рублей взносов, уплаченных работодателями за 2008 год, остались не разнесенными по лицевым счетам работников. Как только работодатели представят необходимые сведения, данные средства будут внесены на лицевые счета работников. В целях защиты пенсионных прав граждан органы Пенсионного фонда РФ Мурманской области направили письма-напоминания работодателям, не представившим сведения, а также направили список данных страхователей в Областной Совет профсоюзов, УФНС, Прокуратуру Мурманской области.

Ключевые слова »

Пенсионный фонд


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь