Четверг, 16 августа
29.05.09 14:29

За взяточниками будут следить скрытые камеры

В ближайшем будущем в патрульные машины инспекторов ДПС будут устанавливать по две видеокамеры: так называемую курсовую – для фиксации обстановки перед автомобилем и купольную – для записи происходящего в салоне. В МВД отмечают, что камеры предназначены не только для исключения случаев взяточничества со стороны инспекторов, но они также позволят оградить милиционеров от ложных обвинений. При этом видеозапись будет вестись на скрытый от доступа экипажа носитель.

По словам первого заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, в ближайшие два месяца ведомство закупит несколько сотен автомобилей Renault и Fiat, оборудованных такими видеокамерами. Обкатку новинок проведут региональные подразделения МВД, которые проверят работоспособность машин, надежность их систем, устройств и конструкций, выявят и проанализируют конструктивные недостатки спецавтомобилей.

При положительных результатах испытаний будет организовано серийное производство новых моделей. Стоимость милицейского автомобиля Renault составит 700 тысяч рублей, Fiat – 900 тысяч рублей.

Ключевые слова »

ДПС, ГИБДД


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь