Пятница, 10 июля
29.05.09 10:03

Легкоатлетический манеж в Долине уюта будет достроен

Губернатор Дмитрий Дмитриенко и специалисты правительства Мурманской области осмотрели наиболее важные спортивные сооружения областного центра.

Они побывали в Ледовом дворце, бассейне, на стадионе "Строитель", в нескольких фитнес-залах. Губернатор лично оценил работы, проделанные на строящемся легкоатлетическом манеже.

Осмотрев будущую легкоатлетическую площадку, глава региона отметил, что сейчас важно внимательно изучить всю документацию по этому и другим спортивным объектам, которые строятся или подлежат реконструкции. После этого будут приниматься решения, какие из них будут достраивать в первую очередь, а какие чуть позже, исходя из возможностей бюджета.

Губернатор подчеркнул, что при строительстве манежа надо было использовать опыт соседних скандинавских стран, где уже давно действуют спортивные залы. Эти проекты надо было лишь адаптировать к нашим требованиям.

– Вместо этого мы фактически стали изобретать велосипед, – отметил Дмитрий Дмитриенко, – причем привлекли для этого организации, которые не имели соответствующего опыта проектных работ по данной технологии, и теперь вынуждены разбираться с рядом нюансов. Но в любом случае достраивать манеж будем.

Губернатор уточнил, что те суммы, которые были вложены, соответствуют этапу возведения фундамента и прокладки сетей. Эти работы не видно, но они очень дорогие. И сегодня мы как раз подошли к тому моменту, когда нужно строить то, что действительно необходимо горожанам. Если до конца года будут решены все вопросы с документацией на проект, то уже в следующем финансовом году можно будет выделять деньги на завершение строительства.

Напомним, что на сегодняшний момент на строительство легкоатлетического манежа потрачено около 107 миллионов рублей. Всего же на объект требуется порядка 400 миллионов, с учетом уже потраченных сумм.

– Большим подспорьем в этой работе станет решение политсовета "Единой России" о том, чтобы сделать развитие Мурманского транспортного узла партийным проектом, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Это позволит привлечь в регион значительные финансовые средства и дать толчок к развитию, в том числе, и спорта. Более того, у нас уже есть первая ласточка: к нам приезжали представители одной команды высшей лиги Чемпионата по хоккею с шайбой. У них есть желание перерегистрироваться в нашем городе с тем, чтобы в дальнейшем стать участниками Континентальной хоккейной лиги. Мы сейчас рассматриваем условия, которые они попросили.

Ключевые слова »

Дмитриенко. Спорт


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь