Воскресенье, 19 мая
28.05.09 17:24

Закон об упразднении нескольских населенных пунктов не прошел

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы развязалась дискуссия по предложению об упразднении некоторых населенных пунктов региона. К таковым относятся населенные пункты Куолоярви г. Кандалакши с подведомственной территорией, Горячие Ручьи ЗАТО г. Полярный, Путевые Усадьбы 1331 км города Оленегорска с подведомственной территорией, Зубовка Печенгского района, железнодорожная станция "Титовка" Печенгского района, Остров Харлов Ловозерского района, железнодорожная станция "Моккет" Кольского района.

Аргументом о необходимости упразднения стал тот факт, что в перечисленных населенных пунктах отсутствует проживающее население, что подтверждено данными Управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области, администрациями муниципальных образований и актами обследования данных населенных пунктов.

В противовес этому, некоторые депутаты выступили с протестом принятия такого закона. Так, Владимир Ахрамейко заявил, что этот закон лишь поспособствует разрушению небольших отдаленных населенных пунктов, которые нуждаются не в закрытии, а в восстановлении. Ахрамейко отметил, что эти поселки нужно сохранять, поскольку там живут люди и этим людям нужна помощь. В результате голосования закон не был принят в первом чтении.


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь