Пятница, 10 июля
28.05.09 12:44

Все областные законы пройдут антикоррупционную экспертизу

Правительство Мурманской области приняло постановление "Об антикоррупционной экспертизе проектов законов, нормативных правовых актов и иных документов".

Предназначение постановления – привести действующие Порядок и Методику проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в Мурманской области в соответствие с федеральными документами. В региональном Порядке проведения антикоррупционной экспертизы, изложенном в новой редакции, расширены перечни сфер правоотношений с повышенным риском коррупции и документов, подлежащих такой экспертизе. В нем теперь есть специальный раздел "Независимая экспертиза на коррупциогенность" и оптимизированы требования к оформлению заключения антикоррупционной экспертизы.

Такую экспертизу проектов законов, нормативных правовых актов и иных документов будет проводить региональное министерство юстиции. А органам местного самоуправления рекомендовано разработать и утвердить Порядок проведения антикоррупционной экспертизы (включая независимую экспертизу), аналогичный областному, до 1 августа этого года.

Ключевые слова »

Коррупция


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь