Суббота, 10 декабря
28.05.09 08:20

На организацию детского отдыха из бюджета выделено 700 тысяч рублей

Как сообщили в городском комитете по делам молодежи, согласно постановлению администрации Мурманска, на организацию отдыха, занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году на открытие летних лагерей при клубах муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр" из городского бюджета выделено более 700 тысяч рублей.

Как и в прошлые годы, на базе подростковых клубов, в течение всего лета будут работать одиннадцать профильных лагерей. Так, в июне в Мурманске начнут действовать два лагеря творческой направленности, краеведческий, спортивный, экологический и юридический лагерь "Правозащитник" – всего их будет шесть, и в любом из них юный мурманчанин сможет найти то, что наиболее соответствует его интересам и склонностям.

Программы разнообразны и максимально насыщены: ребят в возрасте от 14 до 18 лет ждут интересные культурно-массовые походы, выходы в лес, интеллектуально-познавательные игры и викторины, диспуты и конференции по актуальным проблемам, спортивные состязания и увлекательные праздники. Кроме того, разнообразные мастер-классы и мероприятия в соответствии с ориентированностью того или иного лагеря. В лагерях будет организовано питание воспитанников.

Продолжат работу и 8 клубов, расположенных во всех административных округах города. На базе трех – "Браво", "Крылатая гвардия" и "Поиск" – в течение всего лета будут действовать информационно-правовые центры. Кроме традиционных информационных, они предоставят детям, подросткам и молодежи разнообразные тематические мероприятия: День открытых дверей "Давайте познакомимся", специализированные занятия для поступающих в высшие и средние учебные заведения. В клубах "Крылатая гвардия" и "Поиск" будут работать тренажерные залы.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 45 46 75 и 25 53 70 (специалисты Детско-юношеского центра).

Ключевые слова »

Мурманск, бюджет


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь