Вторник, 28 января
19.05.09 08:14

Жилищную субсидию получили 54,5 тысячи семей

На очередном заседании, которое провел первый заместитель губернатора Александр Макаров, антикризисная комиссия Мурманской области заслушала отчет о выполнении плана антикризисных мер в части социальной продержки отдельных категорий населения.

За первые 4 месяца года адресная социальная помощь предоставлена на общую сумму более 53 млн рублей. Это на 3,1 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума и обратившихся за помощью, не увеличилось.

На начало мая правом получить адресную жилищную субсидию в Мурманской области воспользовались 54,5 тыс семей, что на 2 тыс семей меньше, чем было в начале года. Немаловажно при этом, что с 1 января 2009 года при расчете субсидий допустимая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для отдельных категорий граждан, проживающих в Мурманской области, была снижена с 15% до 13%.

Существенной материальной поддержкой для лиц пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми являются региональные ежемесячные и единовременные выплаты, а также натуральные льготы в виде 50% скидки по оплате жилья и коммунальных услуг. Ежемесячные денежные выплаты сегодня получают почти 135 тысяч региональных льготников. В соответствии с областным законом о региональном бюджете на 2009 год размер этих выплат с 1 апреля был увеличен на 11,8 %. Более 326 млн рублей за первый квартал года было израсходовано на меры соцподдержки региональных и федеральных льготников по оплате жилья и коммунальных услуг. Помощь получили свыше 145 тысяч человек. Всего же в 2009 году на этот вид соцподдержки планируется направить 1 млрд 626 млн рублей.

Ключевые слова »

Субсидии


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь