Четверг, 25 июля
13.05.09 08:15

Сокращены сроки погашения ипотеки средствами материнского капитала

Сроки погашения жилищных кредитов с помощью материнского капитала сокращены до двух месяцев. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Лилия Чижик.

До сих пор процедура использования материнских денег занимала не менее трех месяцев – один месяц отводился пенсионному ведомству для проверки приложенных к заявлению документов и вынесения решения об использовании денег. Еще два месяца требовалось, чтобы сделать запрос на получение требуемой суммы из бюджета, а потом перевести ее в конкретный банк, указанный заявителем.

Оптимизации сроков удастся достичь за счет того, что теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита. На решение повлияло то, что число отказов в погашении жилищных кредитов материнским капиталом минимально – не более 3% от общего числа заявлений.

Всего средствами материнского капитала с целью погашения ипотеки воспользовались 22 тыс 886 семей, при этом соответствующее заявление подали почти 45 тысяч.

Ключевые слова »

Материнский капитал


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь