Суббота, 20 июля
06.05.09 10:03

В Кандалакше растут цены на лекарства и увеличивается безработица

В рамках реализации антикризисной программы на территории муниципального образования Кандалакшский район специалистами финансово-экономического управления районной администрации еженедельно проводится мониторинг социально-экономической ситуации. Среди основных показателей уровень цен и количество сокращенных работников.

По результатам мониторинга в апреле выявлены тенденции роста цен на необходимые и важнейшие лекарственные средства в аптеках Кандалакшского района. Что кается продовольственных товаров первой необходимости, то подорожали сыры, рис, говядина и яблоки; на яйцо куриное наблюдается снижение; хлеб, молоко, масло, макаронные изделия, картофель, сахар-песок остались в прежней цене.

Озабоченность районных властей вызывает ситуация на рынке труда. Количество работников, предполагаемых к увольнению, достигло 755 человек, включая воинские части, филиал ОАО "СУАЛ" "КАЗ-СУАЛ", вагонное ремонтное депо, ООО "Коммунально-бытовой сервис" и др. Численность работников, уволенных с начала высвобождения, насчитывает 334 человека; переведенных на неполный рабочий день, – 252 человека; находящихся в отпуске без сохранения заработной платы – 105 человек.

Районной администрацией прослеживается дальнейшая судьба граждан, попавших под сокращение. Анализ собранной информации показывает, что из уволенных 114 человек трудоустроено предприятиями, 11 – Центром занятости населения. Сдерживать рост безработицы помогают региональные и муниципальные программы по содействию занятости населения, реализуемые Центом занятости совместно с органами власти, а также региональная антикризисная программа по снижению напряженности на рынке труда, – сообщает пресс-служба администрации.

Ключевые слова »

безработица, занятость


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь