Суббота, 10 декабря
05.06.09 14:36

В уборке Мурманска участвовали почти 70 тысяч человек

Почти 6 тысяч кубометров мусора с 6 миллионов квадратных метров мурманских улиц и дворов было убрано и вывезено за время акции "Чистый город". Ее итоги озвучили сегодня на пресс-конференции мэр Мурманска Сергей Субботин и его заместители.

В санитарной уборке города участвовали почти 70 тысяч человек – работники предприятий ЖКХ, дорожники, сотрудники городской администрации, педагоги школ и детских садов, медики, военные, пожарные, милиционеры, студенты и другие горожане.

Главная цель акции, по словам Сергея Субботина – привлечь внимание мурманчан к проблеме чистоты в городе. Уже в течение месяца стало ясно, что городу не хватает не только урн и дворников, но и культуры самих жителей. И если мурманчане не будут следить за собой, то даже целая армия людей с метлами не сделает наш город действительно чистым.

Так называемая "межполосица" – непонятно, кому принадлежащие территории – одна из основных проблем, которая также вскрылась в ходе акции. Глава города заявил, что теперь работа по уборке города продолжится с учетом персонализации ответственности. Возможно, заметил мэр, будут созданы городские бригады (без дополнительного бюджетного ассигнования), которые займутся уборкой склонов и других "бесхозных" территорий в каждом округе Мурманска.

Один из главных итогов "Чистого города" – то, что жители воочию убедились, какие управляющие компании умеют и хотят работать, а каким пора искать замену. Это, по мнению властей, должно активизировать деятельность мурманчан по выбору способа управления своими домами. И нельзя не отметить, что именно в последний месяц в Мурманске стали появляться новые управляющие компании.

Акция "Чистый город" – только первая ласточка в большой работе, которую администрация города намерена продолжить. В качестве средства обратной связи с населением газета "Вечерний Мурманск" начинает печатать специальные купоны. В них мурманчане могут высказать мнения о прошедшей акции и написать пожелания по поводу дальнейшей "уборочной кампании" в городе.

Для удобства горожан заполненные купоны будут приниматься не только в редакции газеты и управлениях административных округов, но и в городских троллейбусах, где их можно вручить кондуктору.

Ключевые слова »

Субботин


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь