Суббота, 20 июля
04.06.09 13:40

Ситуация с лечением мурманского школьника Миши Костина на контроле у губернатора

В течение последних месяцев ведущие региональные СМИ неоднократно возвращались к судьбе Миши Костина, у которого выявлена тяжелая онкологическая патология.

С того момента, как 15-летнему школьнику из Мурманска был поставлен диагноз, врачи не прекращают борьбу за его здоровье, ищут оптимальные методы лечения. В то время, когда Миша проходил курс химиотерапии в детской городской больнице, в региональном министерстве здравоохранения было принято решение направить его в один из московских научно-исследовательских институтов, где после дополнительного обследования будет дано заключение о возможности операции с применением искусственного сустава – эндопротеза. Его примерная стоимость – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Как сообщалось, часть суммы собрали жители Мурманской области. Если необходимость такой операции будет подтверждена московскими специалистами, содействие в оплате эндопротеза окажет Фонд акции "Спаси ребенка".

По словам министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадия Рубина, ситуация находится на контроле у губернатора Дмитрия Дмитриенко.


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь