
Сенаторы Совета Федерации 29 декабря на 238-м заседании вернулись к вопросу о рассмотрении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйствейнного комплекса. Совет Федерации одобрил закон, позволяющий рыбохозяйственным организациям переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога. Документ предполагает внесение изменений в ч.2 ст.346 Налогового кодекса РФ и устанавливает право рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога, если численность их сотрудников не превышает 300 человек.
Единый сельхозналог в размере 6% от прибыли для предприятий, перешедших на его уплату, заменит налог на прибыль, налог на имущество и единый социальный налог. Кроме того, налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога не платят налога на добавленную стоимость.
Сейчас этим преимуществом могут воспользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, которые выращивают и доращивают рыбу и другие водные биоресурсы. Налоговая нагрузка на рыбную промышленность составляет более 30% от объема товарной продукции. Кроме того, предприятия отрасли несут дополнительную налоговую нагрузку в виде уплаты сборов за пользование объектами водных биоресурсов.
www.interfax.ru
Доллар. Пора покупать?
www.gazeta.ru
ЦБ не хватает системности
www.smoney.ru
Продавать акции российских компаний рано