Среда, 10 сентября
17.09.08 16:47

"Аэрофлот" запретил дочерним компаниям использовать свой бренд

Компания "Аэрофлот – Российские авиалинии" приняла решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Это предполагает смену их наименования и символики, говорится в сообщении "Аэрофлота".

В сообщении отмечается, что данный шаг предпринят в целях снижение рисков для бренда "Аэрофлота". Одновременно, отмечается в сообщении, принимаемые меры предполагают продолжение тесного коммерческого и операционного сотрудничества с дочерними авиакомпаниями группы "Аэрофлот" в рамках общей стратегии развития.

"Отлучение" от бренда связано с недавней авиакатастрофой самолета компании "Аэрофлот-Норд"(дочерней компании "Аэрофлота") в Перми.

С 15 сентября "Аэрофлот-Норд" не сможет использовать бренд "Аэрофлот" и будет выполнять рейсы под собственным флагом. "Аэрофлоту" принадлежит 51% акций компании "Аэрофлот-Норд", еще 49% – у компании "Авиаинвест".

"Аэрофлот" намерен провести тщательное обследование парка воздушных судов второй своей "дочки" – "Аэрофлот-Дона". Эта компания тоже в ближайшее время лишится громкого имени.

Обе дочерние компании выполняли рейсы в направлении Мурманска. Теперь им придется сменить привычные для жителей региона названия.

"Аэрофлот" является крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн. Он контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Его доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%. "Аэрофлот" – член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" располагает самолетным парком 88 воздушных судов. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь