Вторник, 9 сентября
02.12.08 11:39

В ОАО "ТГК-1" новый генеральный директор

28 ноября 2008 года Совет директоров ОАО "ТГК-1" на заседании, прошедшем в форме заочного голосования, одобрил решение о прекращении полномочий генерального директора Общества Валерия Николаевича Родина и избрании генеральным директором ТГК-1 с 1 декабря 2008 года Бориса Феликсовича Вайнзихера.

Напомним, Валерий Родин был назначен на должность генерального директора ОАО "ТГК-1" с 18.09.06.

Вайнзихер Борис Феликсович родился 8 апреля 1968 г. в Хабаровске.

В 1993 году окончил энергомашиностроительный факультет Санкт-Петербургского государственного политехнического института по специальности "турбиностроение", после чего пять лет работал на ТЭЦ-15 АО "Ленэнерго" сначала инженером, а затем начальником производственно-технического отдела.

В 1998 перешел на работу в Управление ОАО "Ленэнерго", где занимал должности начальника отдела капитального строительства электростанций и тепловых сетей, заместителя начальника управления капитального строительства, директора инженерно-аналитического центра. В 2000 году стал директором по техническому развитию ОАО "Ленэнерго", где отвечал за капитальное строительство, присоединение новых потребителей и формирование технической политики компании.

С 2001 года – директор Киришской ГРЭС ОАО "Ленэнерго", затем генеральный директор ОАО "Киришская ГРЭС".

В 2005 назначен техническим директором ОАО РАО "ЕЭС России" и включен в состав Правления энергохолдинга. С сентября 2006 по октябрь 2007 года совмещал эту должность с постом генерального директора – председателя Правления ОАО "Силовые машины".

1 июля 2008 года в связи с ликвидацией ОАО "РАО ЕЭС России" оставил пост технического директора РАО "ЕЭС России".

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 278,4 МВт, тепловая – 14 754 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области. Акции ОАО "ТГК-1" обращаются в котировальном списке "Б" на фондовой бирже ОАО "РТС" (тикер на Биржевом рынке – TGKAG, на Классическом рынке – TGKA) и в котировальном списке "А2" ЗАО "ММВБ"(тикер TGKA).

Основные акционеры ОАО "ТГК-1": 28,66 % акций принадлежит ОАО "Газпром", 17,65 % акций – ООО "Русские энергетические проекты", 25,66 % акций – "Fortum Power and Heat Oy", 5,60 % акций – ОАО "ГМК "Норильский Никель".

Ключевые слова »

ОАО "ТГК-1"


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь