Вторник, 18 сентября
28.05.09 13:44

31 мая "Север" сыграет с "Локомотивом-2"

В матче 10-го тура Первенства России по футболу во втором дивизионе мурманский "Север" принимает столичный "Локомотив-2". Игра состоится в воскресенье, 31 мая, на поле кировского стадиона "Горняк". Начало матча в 14 часов.

"Локомотив-2" – не просто новичок зоны "Запад" 2-го дивизиона, а вообще один из самых молодых футбольных клубов России. "Локомотив" с порядковым номером "2" был создан ровно год назад, весной 2008 года, и с самого начала его возглавили 2 опытнейших игрока, защищавших цвета "Локомотива" №1 – Евгений Харлачев и Олег Пашинин.

Объясняя приглашение тренеров, которые еще не остыли от игры, руководство "Локомотива-2" называло, среди прочих аргументов, амбициозность молодых наставников. Это их качество, по мнению руководства, должно помочь в реализации главной задачи, поставленной перед клубом: выстроить для главного "Локомотива" "кузницу кадров", в которой пробовать свои силы и оттачивать мастерство могли бы игроки, которые пока не доросли до уровня первой команды. Помогают им в профессиональном росте опытные футболисты, немало повидавшие на своем веку: конечно же, болельщикам знакомы и Руслан Нигматуллин, бывший в том числе вратарем сборной России, и Юрий Дроздов, долгие годы игравший в "Локомотиве".

В прошлом году, выступая в турнире Межрегионального объединения федераций футбола "Центр", "Локомотив-2" занял третье место и стал финалистом Кубка Москвы. Дебют в профессиональном футболе также можно признать успешным: "Локомотив-2" уверенно выступает в нынешнем чемпионате, и прочно держится среди лидеров первенства. А полузащитник Владимир Вавилов с 4-мя мячам входит в пятерку лучших снайперов нынешнего турнира в зоне "Запад".

Все болельщики ждут от этого матча ответа на один вопрос: удастся ли "северянам" наконец прервать свою безвыигрышную серию? Она началась 29 апреля с поражения от "Торпедо-Зил" (1:2) и (с учетом кубковой встречи в Пскове) насчитывает уже 6 матчей. За минувший месяц "Север" лишь однажды сыграл вничью (с "Дмитровом"), в остальных играх, увы, наша команда уходила с поля побежденной, пропустив в свои ворота в общей сложности 9 мячей и лишь дважды поразив ворота соперника.

Ключевые слова »

Север


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь