Воскресенье, 22 сентября
15.10.08 10:13

Хоккеисты "Мурмана" уступили "Зоркому" с крупным счетом

В стартовом матче первого этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом команда "Мурман" потерпела сокрушительное поражение от красногорских хоккеистов из клуба "Зоркий". Мурманчанам лишь один раз удалось поразить ворота соперника, тогда как игроки "Зоркого" отличились 11 раз. К чести наших хоккеистов нужно отметить, что "Зоркий" – далеко не новичок и уже давно заслужил место в элите российского хоккея с мячом.

Хоккейная команда при Красногорском механическом заводе была создана в 1948 году. Красногорский "Зоркий" давно и прочно завоевал репутацию одного из сильнейших клубов страны, постоянно ведущего борьбу за призовые места. В 1979 году "Зоркий" становится чемпионом СССР, в 1992 году – чемпионом СНГ, а в 1993 – первым чемпионом России. Трижды команда становилась серебряным и четырежды бронзовым призером чемпионатов СССР, серебряным и бронзовым призером чемпионата России. В 1985, 1986, 1989, 1990 и 1991 годах "Зоркий" становился обладателем Кубка СССР, а в 1993 году – обладателем Кубка России. В 1990 году "Зоркий" завоевал престижный международный трофей – Кубок мира, в 1992 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов – высшей клубной награды в хоккее с мячом.

У нас же практически новая команда. Напомним, что основной спонсор клуба ФГУП "Арктикморнефтегазразведка" еще в июне отказалось от финансирования команды высшей лиги по хоккею с мячом "АМНГР-Мурман", поэтому новым руководством были отправлены соответствующие документы в исполком федерации хоккея с мячом России для переименования клуба. Из состава команды выбыли: вратарь Дмитрий Озерский, защитники Юрий Токаев и Юрий Помазан, полузащитник Илья Сысоев, Максим Лоханов, нападающие Сергей Герасимов и Сергей Чернецкий.

Сегодня мурманчане сыграют с командой "Родина". По итогам игр две сильнейшие команды зоны "Запад" получат право выступить в финале кубка страны.

Ключевые слова »

"Мурман", "Зоркий"


Copyright 2008-09
© promurman.ru
обратная связь